(体育)吴易昺、张之臻资格赛突围进美网正赛

2022年9月4日

  原标题:(体育)吴易昺、张之臻资格赛突围进美网正赛

  新华社华盛顿8月26日电 美国网球公开赛资格赛26日迎来决胜轮的比赛,中国选手吴易昺、张之臻双双晋级美网正赛。

  吴易昺在当日的比赛中以7:6(5)、6:2击败资格赛11号种子、法国选手穆泰特。首盘比赛,吴易昺一度以3:1领先,但对手将比分顽强逆转为6:5。关键时刻,吴易昺成功扳回一局,并在抢七局中拿下胜利。

  进入第二盘,吴易昺完全掌控了比赛节奏。赛点时刻,随着一记强势发球迫使对手回球下网,22岁的吴易昺成功晋级美网正赛。

  “我做得最好的就是没有受到对方的影响,自己打得也比较耐心。”吴易昺说,“第一盘可能错失了一些上网和终结的机会,但第二盘对手情绪有点波动,我自己在机会的把握上也比第一盘做得更好一些。”

  受天气影响,张之臻的比赛多次暂停,但他仍以6:2、6:4的强势表现战胜比利时球员博格斯。继去年的温网之后,张之臻再度从资格赛闯入大满贯正赛。

  “这场比赛打得确实不容易,因为时间拖得比较久,下雨导致中途停了三次,每一次间歇都有不一样的感受。第一次比较焦虑,后面两次还是比较放松。”张之臻表示。

  正赛中,吴易昺的首轮对手将是31号种子巴希拉什维利,张之臻则将对阵范莱特霍温。

  女单方面,袁悦以6:1、6:0横扫澳大利亚球员英格利斯,首次晋级美网正赛,她将在首轮对阵澳大利亚外卡选手弗利斯。

  2022年美国网球公开赛正赛将于29日打响。(完)

  责任编辑: