巴塞罗那和博卡大三学生在利雅得友好地比赛以纪念迭戈·马拉多纳

2022年11月11日

巴塞罗那和博卡大三学生在利雅得友好地比赛以纪念迭戈·马拉多纳
  加泰罗尼亚俱乐部周一宣布,巴塞罗那和博卡青少年将于12月14日在沙特阿拉伯参加一场友好的比赛,以纪念已故的迭戈·马拉多纳。

  马拉多纳(Maradona)于去年11月在60岁遭受心脏骤停后于11月去世,是历史上最伟大的足球运动员之一,在巴萨和博卡(Boca)都在成功。他最初于1981年加入博卡,帮助俱乐部赢得了阿根廷联赛冠军,然后前往巴塞罗那,在1982年前往巴塞罗那。 。

  为了纪念阿根廷在这两个俱乐部的持久遗产,巴萨和博卡将在他去世后一年多年,将在利雅得的国王沙特大学体育场见面。

  马拉多纳(Maradona)在巴塞罗那(Barcelona)呆了两年,在他的第一个赛季结束时赢得了杯雷·雷伊(Copa del Rey),然后与那不勒斯(Napoli)一起搬到意大利,获得了1,050万美元的世界纪录交易。

  在那不勒斯,马拉多纳(Maradona)持续了最长的时间,他的成就最能记住,在他的七年期间将俱乐部变成了两次意大利冠军。从那以后,那不勒斯重命名为迭戈·阿曼多·马拉多纳体育场。

  马拉多纳还著名地带领阿根廷参加了1986年的世界杯。

  在利雅得举行的比赛将是巴塞罗那第二次在沙特阿拉伯参加了2020年参加西班牙超??级杯赛的比赛。加泰罗尼亚人将在博卡友好的一个月不到一个月的时间返回王国参加2022年西班牙超级杯比赛。